Orangen-Baiser-Tarte
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

für den Teig
250 | g | Mehl |
1 | Stk. | Eidotter |
1 | Packung | Vanillezucker |
125 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Wasser |
Hülsenfrüchte (zum Blindbacken) | ||
Butter (für die Form) |
für die Fülle
5 | Stk. | Eier |
4 | Stk. | Bio Orangen (unbehandelt) |
150 | g | Staubzucker |
100 | g | Butter |
für den Baiser
2 | Stk. | Eiweiß |
100 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
Staubzucker |
Zubereitung
- Für die Orangen-Baiser-Tarte das Mehl, Eidotter, Vanillezucker, Butter Salz und Wasser zu einem Teig kneten. Eine Kugel formen, in Folie wickeln und zirka 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig mit einer Teigwalze ausrollen, Tarte Springform (26 cm Ø) mit Butter einfetten und den Teig in die Form legen, Rand hochziehen. Mit Backpapier auslegen und den Boden mit Hülsenfrüchte bedecken.
- Im Backofen 10 Minuten vorbacken, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und den Tarte-Boden auskühlen lassen.
- Die Hälfte der Orangen schälen, die Schale in kleine Würfel schneiden. Den Saft der geschälten Orangen pressen. Restliche Orangen schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.
- Die fein geschnittenen Orangenzesten, den Orangensaft mit Staubzucker, den Eiern und der Butter verrühren und gut 2 Minuten durch schlagen. Zuletzt die Orangenstücke zur Masse mischen. Die Creme auf den Kuchenboden füllen und im Backofen 30 Minuten backen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
- Eiweiß mit Salz und Staubzucker sehr steif schlagen. Auf den Kuchen verteilen und mit einer Teigspachtel glatt streichen, mit Staubzucker bestäuben. Nochmals im Backofen bei Oberhitze kurz überbacken bis sich hellbraune Spitzen bilden.
- Die fertige Orangen-Baiser-Tarte auskühlen lassen und aus der Form lösen.

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