Orangen-Karotten-Ingwer-Smoothie

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Bio Orangen
200 g Karotten
250 ml Kokosmilch
1 EL natives Olivenöl extra
1 TL Ingwer
1 TL Honig
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Orangen-Karotten-Ingwer-Smoothie zuerst die Orangen halbieren, von einer Hälfte die Schale fein abreiben, dann alle Orangenhälften auspressen. Den Ingwer fein reiben. Die Karotten schälen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Karotten darin einige Minuten anbraten und dabei gelegentlich rühren. Mit Kokosmilch und Orangensaft ablöschen. Die abgeriebenen Schalen, Honig und Ingwer ebenfalls zufügen und gut umrühren. Einige Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Karotten gar sind.
  2. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt etwas abkühlen lassen. Anschließend mit dem Stabmixer alles fein pürieren (alternativ im Standmixer pürieren), in hohe Gläser füllen und vor dem Servieren im Kühlschrank durchkühlen lassen. Nach Belieben Eiswürfel zufügen.
Rezept-Tipp
Der Orangen-Karotten-Ingwer-Smoothie schmeckt besonders lecker, wenn man ein paar Eiswürfel aus Orangensaft dazu gibt.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild