Orangenkuchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 5 | Stk. | Eidotter |
| 150 | g | Zucker |
| 1 | Stk. | Bio Orange (Abrieb davon) |
| 1 | Stk. | Bio-Zitrone (Abrieb davon) |
| 1 | Stk. | Orange (Saft davon) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Messerspitze | Gewürznelken (gemahlen) |
| 0.5 | TL | Zimtpulver |
| 150 | g | Mandeln (gemahlen) |
| Bittermandelöl (einige Tropfen) | ||
| 100 | g | Mehl |
| 1 | TL | Backpulver |
| 5 | Stk. | Eiweiß |
| Butter (zum Einfetten der Springform) | ||
| 1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Orangenkuchen in einer Schüssel Eidotter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Zitronen- und Orangenschale, Gewürznelken und Zimtpulver hinzugeben.
- In einer Schale Mandeln, Bittermandelöl, Mehl und Backpulver vermischen. Zur Eiermasse geben und unterrühren.
- Das Eiweiß in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Eine Springform (24cm Ø) mit Butter einfetten. Dein Teig in die Form füllen und bei 200 C° ca. 35 Min. backen.
Den Orangekuchen mit Zucker Guss überziehen. Dafür Staubzucker mit Orangensaft verrühren und auf den noch warmen Kuchen gießen.
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