Orangenkuchen
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

5 | Stk. | Eidotter |
150 | g | Zucker |
1 | Stk. | Bio Orange (Abrieb davon) |
1 | Stk. | Bio-Zitrone (Abrieb davon) |
1 | Stk. | Orange (Saft davon) |
1 | Prise | Salz |
1 | Messerspitze | Gewürznelken (gemahlen) |
0.5 | TL | Zimtpulver |
150 | g | Mandeln (gemahlen) |
Bittermandelöl (einige Tropfen) | ||
100 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
5 | Stk. | Eiweiß |
Butter (zum Einfetten der Springform) | ||
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Orangenkuchen in einer Schüssel Eidotter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Zitronen- und Orangenschale, Gewürznelken und Zimtpulver hinzugeben.
- In einer Schale Mandeln, Bittermandelöl, Mehl und Backpulver vermischen. Zur Eiermasse geben und unterrühren.
- Das Eiweiß in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Eine Springform (24cm Ø) mit Butter einfetten. Dein Teig in die Form füllen und bei 200 C° ca. 35 Min. backen.

Den Orangekuchen mit Zucker Guss überziehen. Dafür Staubzucker mit Orangensaft verrühren und auf den noch warmen Kuchen gießen.
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