Pfirsich-Prosecco-Torte
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

für den Tortenboden
3 | Stk. | Eier |
75 | g | Mehl |
25 | g | Speisestärke |
1 | TL | Backpulver |
75 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillepulver |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Wasser |
für die Pfirsichcreme
1 | Dose | Pfirsiche |
100 | ml | Pfirsichsaft (von der Dose) |
2 | EL | Zitronensaft |
5 | Blätter | Gelatine |
für die Mascarponecreme
500 | g | Mascarpone |
100 | g | Zucker |
200 | ml | Prosecco |
7 | Blätter | Gelatine |
250 | g | Schlagobers |
für die Verzierung
350 | g | Schlagobers |
1 | Packung | Vanillezucker |
Nach Belieben | Pfirsiche |
Zubereitung
- Für die Pfirsich-Prosecco-Torte den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen, Eidotter in eine Schüssel geben. Das Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben und mit einem Mixer cremig verrühren.
- Das Eiweiß mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser zu Schnee schlagen unterheben.
- Den Teig in eine 28cm Springform füllen und zirka 30 Minuten im Backofen backen. Danach abkühlen lassen und einmal durchschneiden.
- Einen Boden auf eine Tortenplatte geben und den Ring darum legen.
- Für die Pfirsichcreme die Pfirsiche mit Pfirsichsaft und Zitronensaft fein pürieren. Die Blattgelatine einweichen und auflösen, danach mit der Creme verrühren und kaltstellen bis die Creme geliert.
- Für die Mascarpone Creme die Gelatine einweichen. Mascarpone, Zucker und Prosecco vermengen und die Gelatine unterrühren. Danach kurz im Kühlschrank kalt stellen.
- Das Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben.
- Die Hälfte der Mascarpone Creme auf dem Tortenboden verteilen, danach die Pfirsichcreme und abschließend den Rest der Mascarponecreme. Die Torte mit dem zweiten Boden bedecken.
- Über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen. Den Tortenring entfernen und die Pfirsich-Prosecco-Torte mit dem Schlag einstreichen und verzieren. In der Mitte je nach Belieben mit Pfirsich Spalten dekorieren.

Die Pfirsich-Prosecco-Torte noch zusätzlich mit Krokant bestreuen.
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