Pflaumen-Crumble
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

750 | g | Pflaumen |
1 | Messerspitze | Zimt |
1 | EL | Staubzucker |
120 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Vanillezucker |
2 | EL | Kokosraspeln |
2 | EL | Haferflocken (fein, geschrotet) |
80 | g | Butter kalt |
Butter (für die Form) |
Zubereitung
- Die Pflaumen waschen, abtrocknen, längs halbieren und vom Stein entfernen. Den Staubzucker mit Zimt vermengen und zum Obst rühren, kurz marinieren lassen.
- Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Form mit Butter einfetten.
- Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Den Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Haferflocken und Kokosraspel untermengen. Die kalte Butter mit einer Reibe dazureiben. Mit den Händen zu Streusel zerkrümeln.
- Die Pflaumen mit dem Saft in die Form geben und die Crumble darüber verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen zirka 25 Minuten goldbraun backen.

Der Pflaumen-Crumble schmeckt warm und kalt serviert!
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Haferflocken Rezepte
/
Kokos Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zimt Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Pflaumen-Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden