Glühweinschnitten
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
Für den Teig
150 | g | Zartbitterkuvertüre (gehackt) |
4 | Stk. | Eier |
180 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
200 | g | Margarine |
200 | g | Mehl |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
1 | Packung | Backpulver |
1 | TL | Kakao |
150 | ml | Glühwein |
Für den Guss
200 | g | Staubzucker |
5 | EL | Glühwein |
Zubereitung
- Für die Glühweinschnitten ein tiefes Backblech (ca.26x38 cm) mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Kuvertüre mit einem Messer grob hacken und zur Seite stellen.
- Anschließend die Margarine zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig mixen. Dabei die Eier einzeln unterrühren.
- Danach das Mehl (gesiebt) mit dem Lebkuchengewürz, dem Backpulver und dem Kakao vermengen und zusammen mit dem Glühwein unterrühren.
- Letztendlich die Schokoladenstücke unter den Teig heben.
- Den Teig nun auf das Blech geben, glattstreichen und im Ofen ca. 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Der Kuchen sollte hinterher ganz auskühlen.
- Für den Guss, den Staubzucker mit ca. 4-5 Esslöffeln Glühwein zu einer glatten Sauce anrühren.
- Diesen gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und vorsichtig mit einer Palette glattstreichen. Den Guss sollte man bis zum Verzehr trocknen lassen.
Die Glühwein-Schnitten schmecken auch mit Fruchtglühweinen, wie zum Beispiel mit Kirsch oder Heidelbeer-Geschmack.
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