Pudding-Kekse

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
Für den Teig
2 Stk. Eier
80 g Zucker
0.5 TL Vanilleextrakt
100 ml Milch
1 EL Öl
270 g Mehl
10 g Backpulver
Für den Pudding
50 g Zucker
20 g Speisestärke
1 Stk. Eigelb
250 ml Milch
0.5 TL Vanilleextrakt
Zum Belegen
Nach Belieben Schokoladendrops
Zum Bestreuen
Nach Belieben Staubzucker
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Zubereitung

  1. Für die Pudding-Kekse zuerst den Pudding zubereiten. Dazu den Zucker, die gesiebte Speisestärke, das Eigelb und den Vanilleextrakt in einen Topf geben.
    Pudding-Kekse - Zubereitung 1
  2. Nun die Milch hinzufügen und alles klümpchenfrei verrühren.
    Pudding-Kekse - Zubereitung 2
  3. Dann den Topf auf den Herd stellen und unter Rühren zum Köcheln bringen.
    Pudding-Kekse - Zubereitung 3
  4. Wenn die Masse zu einem Pudding angedickt ist, den Topf vom Herd nehmen und den Pudding unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
    Pudding-Kekse - Zubereitung 4
  5. Jetzt den Teig zubereiten. Dazu die Eier mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt schaumig schlagen.
    Pudding-Kekse - Zubereitung 5
  6. Danach die Milch und das Öl unterrühren.
    Pudding-Kekse - Zubereitung 6
  7. Nun das Mehl (gesiebt) mit dem Backpulver vermengen und nur so lange unterrühren, bis man einen gleichmäßigen Teig hat.
    Pudding-Kekse - Zubereitung 7
  8. Dann 2 Spritzbeutel, einen mit einer etwas größeren und einen mit einer etwas kleineren Tülle vorbereiten. Die Form spielt dabei keine Rolle. Parallel den Backofen schon mal zeitig auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Pudding-Kekse - Zubereitung 8
  9. Jetzt zuerst den Teig in den Spritzbeutel mit der größeren Tülle füllen und Schnecken auf das Backblech aufdressieren. Dabei zwischen den Schnecken etwas Abstand bewahren.
    Pudding-Kekse - Zubereitung 9
  10. Danach den Pudding in den anderen Spritzbeutel füllen, und (ruhig großzügig) ebenfalls Schnecken auf die Teig-Schnecken aufdressieren.
    Pudding-Kekse - Zubereitung 10
  11. Jetzt noch die Schnecken nach Belieben mit ein paar Schokoladen-Drops dekorieren und anschließend im Ofen ca. 15 Minuten goldgelb backen. Die Kekse bleiben hinterher soft.
    Pudding-Kekse - Zubereitung 11
  12. Vor dem Servieren das Gebäck noch mit etwas Staubzucker dekorieren. Die Menge ergibt ca. 16-20 Kekse.
    Pudding-Kekse - Zubereitung 12
Rezept-Tipp
Für die Pudding-Kekse kann man anstatt Schokoladen-Drops auch Schokoladenraspeln, Schokoladenstreusel oder einen kleinen Klecks Marmelade verwenden.
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