Rotzunge gebraten mit Krabben
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:
800 | g | Fische (Rotzunge) |
80 | g | Krabben |
2 | EL | Olivenöl |
20 | g | Mehl |
120 | g | Butter |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Handvoll | Petersilie |
1 | Spritzer | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Rotzunge gebraten mit Krabben zuerst die Rotzungen in Mehl wenden und überschüssiges Mehl vorsichtig abklopfen, so dass die Fische nur mit einer sehr dünnen Schicht Mehl bedeckt sind.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fische darin (falls noch vorhanden mit der Hautseite nach unten) ca. 1-2 Minuten braten. Etwas Butter in Würfeln dazugeben und weiterbraten lassen.
- Restliche Butterwürfel dazugeben, die Fische wenden. Wenn die Butter aufschäumt, mit Pfeffer (und optional Muskatblüte) würzen. Weitere 6-7 Minuten braten lassen und dabei immer mit der Butter übergießen.
- Sind die Fische schon enthäutet, verkürzt sich die Garzeit eventuell. Krabben zu der Rotzunge geben und ca. 1 Minute mitbraten. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Über Fisch und Krabben streuen.
- Alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Fische zusammen mit den Krabben anrichten. Mit etwas Butter übergießen und servieren.
Zur Rotzunge gebraten mit Krabben schmecken Petersilienkartoffeln besonders gut.
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