Fisch im Blätterteig
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
70 | g | Blattspinat |
1 | EL | Frischen Zitronensaft |
2 | Stk. | Fischfilets |
200 | g | Champignons (frisch) |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Chilischote |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | EL | Semmelbrösel |
1 | Stk. | Eigelb |
6 | Scheiben | Bauchspeck |
200 | g | Blätterteig (küchenfertig) |
1 | Stk. | Ei |
Nach Belieben | Sesam | |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für Fisch im Blätterteig den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Spinat gründlich waschen und trockentupfen. Auf den Fischfilets verteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Salzen und pfeffern.
- Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Champignons dazugeben und anbraten. Petersilie, Semmelbrösel, Chilischote und Eidotter dazugeben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Blätterteig ausrollen und halbieren. Jeweils die Hälfte des Specks auf eine Teighälfte geben und die Pilzmischung darauf verteilen. Darauf den Fisch legen und den Teig dann zu einem Päckchen zusammenklappen.
- Die Blätterteigrolle mit dem verquirltem Ei bepinseln und mit etwas Sesamsamen bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, in Scheiben schneiden und servieren.
Die Hälfte des Blätterteigs in breite Streifen schneiden und gleichmäßig über den Fisch im Blätterteig legen, so dass ein Rautenmuster entsteht.
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