Safranrisotto

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
0.5 Stk. Zwiebel (oder eine Schalotte)
300 g Risottoreis
2 EL Butter
5 EL Weißwein, trocken
1 l Rinderbrühe
1 Packung Safranfäden
30 g Parmesan (gerieben)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Safranrisotto die Zwiebel schälen, zerhacken und in der Hälfte der Butter anschwitzen. Gib den Risottoreis dazu und röste ihn an, bis er glasig wird. Lösche den Reis mit trockenem Weißwein ab und lasse die Flüssigkeit einkochen. Füge Safran hinzu und gieße mit einem 1/8 l der Rinderbrühe auf. Salze den Reis und lass ihn auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren köcheln.
  2. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, gieße den Reis mit 1/4 l Brühe auf und lass ihn weiterköcheln, immer schön rühren. Wiederhole diesen Vorgang mit der restlichen Brühe, insgesamt dauert die Zubereitung zirka 20 Minuten.
  3. Vermische das Risotto mit geriebenen Parmesan und der restlichen Butter, decke es zu und lass es etwa 2 Minuten am Kochplatten-Rand ziehen. Richtet das Risotto in vorgewärmten Tellern an und streue vor dem Servieren vielleicht noch etwas grob geraspelten Parmesan darüber.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild