Saftiger Schoko-Becherkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

4 | Stk. | Eier (größe M) |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Becher | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Becher | Mehl (gesiebt) |
1 | Becher | Kakao (echten) |
1 | Becher | Öl |
1 | Becher | Haselnüsse (gemahlen) |
0.5 | Packungen | Backpulver |
1 | Stk. | Backform |
1 | Stk. | Backform (Kastenform) |
Für die Dekoration
Nach Belieben | Kuvertüre (optional) |
Zubereitung
- Für den saftigen Schoko-Becherkuchen, eine Kastenform mit Backpapier auskleiden und den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Eier schaumig schlagen und den Sauerrahm unterrühren. Dabei den Sauerrahmbecher für weitere Abmessungen aufbewahren.
- Nun den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen und cremig rühren.
- Jetzt nach und nach das Mehl, den Kakao, das Öl, die Haselnüsse und das Backpulver hinzufügen und verrühren.
- Den Teig anschließend in die Kastenform geben und ca. 60 Minuten backen. Sollte der Kuchen im Ofen etwas zu dunkel werden, diesen bitte mit etwas Alufolie oder Backpapier abdecken.
- Wer möchte, kann den Kuchen noch mit Kuvertüre überziehen.

Den saftigen Schoko-Becherkuchen kann man auch mit anderen Nusssorten zubereiten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Einfache Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Schokoladenkuchen Rezepte / Becherkuchen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden