Saftiger Schoko-Becherkuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Eier (größe M)
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Becher Mehl (gesiebt)
1 Becher Kakao (echten)
1 Becher Öl
1 Becher Haselnüsse (gemahlen)
0.5 Packungen Backpulver
1 Stk. Backform
1 Stk. Backform (Kastenform)
Für die Dekoration
Nach Belieben Kuvertüre (optional)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den saftigen Schoko-Becherkuchen, eine Kastenform mit Backpapier auskleiden und den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Eier schaumig schlagen und den Sauerrahm unterrühren. Dabei den Sauerrahmbecher für weitere Abmessungen aufbewahren.
    Saftiger Schoko-Becherkuchen - Zubereitung 2
  3. Nun den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen und cremig rühren.
  4. Jetzt nach und nach das Mehl, den Kakao, das Öl, die Haselnüsse und das Backpulver hinzufügen und verrühren.
    Saftiger Schoko-Becherkuchen - Zubereitung 4
  5. Den Teig anschließend in die Kastenform geben und ca. 60 Minuten backen. Sollte der Kuchen im Ofen etwas zu dunkel werden, diesen bitte mit etwas Alufolie oder Backpapier abdecken.
    Saftiger Schoko-Becherkuchen - Zubereitung 5
  6. Wer möchte, kann den Kuchen noch mit Kuvertüre überziehen.
Rezept-Tipp
Den saftigen Schoko-Becherkuchen kann man auch mit anderen Nusssorten zubereiten.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild