Joghurt-Zwetschken-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

3 | Stk. | Eier |
260 | g | Joghurt |
260 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
180 | g | Öl |
250 | g | Mehl (griffiges) |
250 | g | Mehl (glattes) |
1 | Packung | Backpulver |
500 | g | Zwetschken |
Zubereitung
- Für den Joghurt-Zwetschken-Kuchen den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Eier mit Joghurt, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Unter ständigem Rühren das Öl hineingießen.
- Zuletzt die beiden Mehlsorten mit dem Backpulver untermengen. Eine Tortenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Die Zwetschken gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Ca. 1 Stunde im Ofen backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.

Den Joghurt-Zetschken-Kuchen nach Belieben mit Staubzucker bestreuen und mit Schlagobers servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Kuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Obst Rezepte / Obstkuchen Rezepte / Österreichische Rezepte / Sommer Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Zwetschken Rezepte / Becherkuchen Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden