5-Minuten Becherkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | Becher | Sauerrahm (250 ml) |
1 | Becher | Zucker |
0.5 | Becher | neutrales Pflanzenöl |
3 | Stk. | Eier |
1 | Becher | Mehl glatt |
1 | Becher | Haselnüsse (gerieben) |
0.33 | Becher | Kakao |
1 | Packung | Backpulver |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Der 5-Minuten Becherkuchen wird mit einem 250 ml Bechermaß zubereitet. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Sauerrahm, Zucker, Eier und Öl in eine Rührschüssel geben und cremig rühren. Das Mehl, geriebene Haselnüsse, Kakaopulver und Backpulver untermengen, und zu einer Masse verrühren.
- Eine Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Masse in die Form füllen und zirka 50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
- Den Kuchen vom Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Den 5-Minuten Becherkuchen mit Staubzucker bestäuben, und mit einem Klecks Schlagobers servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Kuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Becherkuchen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Kakao Rezepte / Haselnuss Rezepte / Sauerrahm Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden