Zimtschnitten
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Für den Teig
6 | Stk. | Eigelbe |
6 | Stk. | Eiweiße |
1 | Prise | Salz |
2.5 | Tassen | Zucker |
1.5 | Tassen | Nüsse (gemahlen) |
1.5 | Tassen | Öl |
1.5 | Tassen | Mineralwasser |
3 | Tassen | Mehl (gesiebt) |
0.5 | Packungen | Backpulver |
Für den Belag
250 | ml | Schlagobers |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | Packung | Vanillezucker |
Nach Belieben | Zimt |
Zubereitung
- Für die Zimtschnitten ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C Ober/ Unterhitze vorheizen. Das Tassenmaß beträgt ca. 200ml!
- Nun die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, und das Mineralwasser, die Nüsse und das Öl unterrühren.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver vermengen und dazugeben.
- Jetzt die Eiweiße mit dem Salz zu Eischnee schlagen und unter den Teig heben.
- Danach die Masse auf das Backblech streichen und ca. 20-25 Minuten backen. Der Kuchen sollte anschließend komplett auskühlen.
- Dann das Schlagobers mit dem Vanillezucker steifschlagen und den Sauerrahm unterrühren.
- Die Creme zum Schluss auf den Teig streichen, beliebig mit Zimt bestäuben und bis zum Verzehr kühl lagern, damit sie etwas fester wird.

Wem die Zimtschnitten nicht süß genug sind, kann diese zusätzlich noch mit Zucker bestreuen.
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Kommentare

von Die_Backfee200 am
Sehr leckerer Kuchen. Nicht zu süß. Und mit dem Sauerrahm passt das total gut. Immer wieder gerne zum nach backen.

von teek am
Eigentlich ganz gut finde ich . Immer schöne Ideen & das kann man auch selbst machen

von kochrezepte.at am
Servus teek, Danke für Dein positives Feedback......das Kochrezepte Team wünscht dir einen Schönen Sonntag ;-)

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