Kartoffelwaffeln mit pochiertem Ei
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

350 | g | Kartoffeln (vorgekocht) |
220 | g | Weizenmehl (Type 405) |
2 | TL | Backpulver |
2 | Stk. | Eier |
60 | g | Butter (weiche, zimmerwarm) |
200 | ml | Vollmilch |
0.5 | Handvoll | frische Petersilie |
Salz und Pfeffer | ||
1.5 | l | Wasser |
3 | EL | Tafelessig |
4 | Stk. | Eier |
Zubereitung
- Um die Kartoffelwaffeln mit pochiertem Ei zuzubereiten die gekochten Kartoffeln und durch eine Presse drücken. Die frische Petersilie klein zerhacken. Die weiche Butter mit Eiern aufschlagen und mit den Kartoffeln verrühren. Das Weizenmehl mit Backpulver vermischen und zugeben und mit der Vollmilch einrühren. Die gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig zirka eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Das Waffeleisen mit Öl einfetten und auf mittlerer Stufe vorheizen. Den Teig einfüllen und zirka 12-15 Minuten goldbraune Kartoffelwaffeln backen.
- Für die pochierten Eier, Wasser in einem Kochtopf zum Sieden bringen. Jedes Ei einzeln in eine Tasse schlagen, das Wasser zu einem Strudel rühren und die Eier nacheinander in das nicht mehr siedende Wasser gleiten lassen. Zirka 3-4 Minuten garen lassen. Die Eier herausnehmen und zusammen mit den Kartoffelwaffeln servieren.
Unsere Empfehlung
Tristar Waffeleisen mit
Antihaftbeschichtung


Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Eier Rezepte / Frühstück Rezepte / Jausen Rezepte / Kartoffel Rezepte / Kräuter und Gewürze Rezepte / Snack Rezepte / Vegetarische Rezepte / Waffel Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden