Falafel mit Joghurt-Dip
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
125 | g | Kichererbsen (getrocknet) |
125 | g | weiße Bohnen (aus der Dose) |
2 | Stk. | Frühlingszwiebeln |
1 | Bund | Petersilie |
Salz und Pfeffer | ||
2 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
2 | TL | Backpulver |
Pflanzenöl (zum Frittieren) |
Joghurt-Dip
100 | g | Joghurt |
100 | g | Créme frâiche |
50 | g | Schlagobers |
1 | EL | Limettensaft |
1 | TL | Minze (fein gehackt) |
Zubereitung
- Für die Falafel mit Joghurt-Dip die Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
- Die Bohnen in ein Sieb geben, mit Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die gewaschene Petersilie trocken schütteln und zerschneiden.
- Die abgetropften Kichererbsen, Bohnen, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Kreuzkümmel mit der Küchenmaschine oder Mixstab zu einer feinen Paste pürieren. Das Backpulver in 1 Esslöffel Wasser auflösen und mit der Masse vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit nassen Händen kleine Bällchen formen.
- Das Öl in eine Pfanne stark erhitzen und die Falafel 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit das Joghurt, Créme frâiche und Schlagobers verrühren. Frisch gepressten Limettensaft und Minze hinzugeben und verrühren.
- Die heißen Falafel und Joghurt-Dip auf Teller anrichten und genießen.
Die Falafel mit Salat Blätter und frische Kräuter garnieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte / Bohnen Rezepte / Fingerfood Rezepte / Rezepte zum Frittieren / Hauptspeisen Rezepte / Kichererbsen Rezepte / Kräuter und Gewürze Rezepte / Orientalische Rezepte / Snack Rezepte / Vegetarische Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Zitrusfrüchte Rezepte / Zwiebel Rezepte / Schlagobers Rezepte / Joghurt Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden