Schnelle Zitronen-Topfencreme
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
Für die Creme
500 | g | Topfen |
4 | EL | Staubzucker |
4 | EL | Frischen Zitronensaft (oder nach Belieben) |
0.5 | Stk. | Bio-Zitronen (davon den Abrieb) |
1 | Packung | Vanillezucker |
250 | g | Schlagobers |
Für die Dekoration
Nach Belieben | Zitronenscheiben | |
Nach Belieben | Zitronenmelisse |
Zubereitung
- Für die schnelle Zitronen-Topfencreme den Topfen, den Staubzucker, den Zitronensaft, den Abrieb der halben Zitrone und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren.
- Dann das Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen.
- Jetzt das Obers nach und nach unter die Topfencreme heben, anschließend auf 4 Gläser oder Schalen verteilen und bis zum Verzehr kühl stellen. Wer möchte kann die Creme vor dem Servieren noch mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse dekorieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die schnelle Zitronen-Topfencreme schmeckt am besten gut gekühlt. Zudem lässt sich das Dessert auch hervorragend mit anderen Früchten kombinieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Creme Rezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Low Carb Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Sommer Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Topfen Rezepte / Zitronen Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden