Schnelle Zitronen-Topfencreme

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für die Creme
500 g Topfen
4 EL Staubzucker
4 EL Frischen Zitronensaft (oder nach Belieben)
0.5 Stk. Bio-Zitronen (davon den Abrieb)
1 Packung Vanillezucker
250 g Schlagobers
Für die Dekoration
Nach Belieben Zitronenscheiben
Nach Belieben Zitronenmelisse
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die schnelle Zitronen-Topfencreme den Topfen, den Staubzucker, den Zitronensaft, den Abrieb der halben Zitrone und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren.
    Schnelle Zitronen-Topfencreme - Zubereitung 1
  2. Dann das Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen.
    Schnelle Zitronen-Topfencreme - Zubereitung 2
  3. Jetzt das Obers nach und nach unter die Topfencreme heben, anschließend auf 4 Gläser oder Schalen verteilen und bis zum Verzehr kühl stellen. Wer möchte kann die Creme vor dem Servieren noch mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse dekorieren.
    Schnelle Zitronen-Topfencreme - Zubereitung 3
Rezept-Tipp
Die schnelle Zitronen-Topfencreme schmeckt am besten gut gekühlt. Zudem lässt sich das Dessert auch hervorragend mit anderen Früchten kombinieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild