Zitronen-Mohn-Muffins
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

100 | g | Feinkristallzucker |
2 | Stk. | Bio-Zitronen (Schale unbehandelt) |
60 | g | Butter (weiche, zimmerwarm) |
1 | Stk. | Ei |
125 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
2 | TL | Mohn (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
60 | ml | Milch |
1 | EL | Zitronensaft |
Nach Belieben | Staubzucker (für die Glasur) | |
Zitronensaft (für die Glasur) |
Zubereitung
- Für die Zitronen-Mohn-Muffins den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papier-Förmchen belegen. Die Zitronenschale fein abreiben und mit Feinkristallzucker kräftig vermischen damit sich die Zitronenaromen mit dem Zucker vermengen. Jetzt die weiche Butter zugeben und einige Minuten cremig mixen. Danach das Ei zugeben und verrühren.
- Das Mehl mit gemahlenen Mohn, Backpulver und Salz vermischen. Zusammen mit der Milch und Zitronensaft zur Masse geben und zu einer Teig-Masse verarbeiten. Den Teig mit einem Esslöffel in die vorbereitete Muffinform füllen. Auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und 6 Minuten backen. Die Hitze auf 175 °C reduzieren und weitere 15-20 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
- Die Zitronen-Mohn-Muffins vom Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit einer zähflüssigen Glasur aus Staubzucker und Zitronensaft glasieren.
Kaiser Muffinform für
12 Muffins


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