Soft-Blondies
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

Für den Teig
125 | g | Mehl |
100 | g | Zucker |
0.25 | TL | Salz |
100 | g | Butter (weich) |
2 | Stk. | Eier |
0.5 | Stk. | Zitronen (Saft und Abrieb) |
Für den Guss
125 | g | Staubzucker |
Nach Belieben | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für die Soft-Blondies eine Form (ca. 24 x 15 cm) mit Backpapier auskleiden und zeitig den Backofen auf ca. 175 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Butter cremig rühren.
- Nun den Zucker hinzufügen und unterrühren.
- Danach die Eier ebenfalls hinzufügen und unterrühren.
- Anschließend den Zitronensaft (mit dem Abrieb) unterrühren.
- Dann noch das Salz hinzufügen.
- Als nächstes das Mehl durch ein Sieb hinzufügen und nur so lange rühren, bis man einen gleichmäßigen Teig hat.
- Den Teig anschließend in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
- Für die Glasur, den Staubzucker in eine Schüssel geben und dann so viel Zitronensaft nach und nach unterrühren, bis man einen dickflüssigen Guss hat.
- Diesen nun auf den noch warmen Kuchen geben, glatt streichen und bis zum Verzehr trocknen lassen.

Wer den Guss von den Soft-Blondies nicht ganz so zitronig mag, kann anstatt dem Zitronensaft auch kaltes Wasser verwenden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Blechkuchen Rezepte / Brownies Rezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Kuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Zitronen Rezepte / Schnitten Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden