Kürbiskernaufstrich

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
250 g Magertopfen
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauch
5 dag Kürbiskerne (gehackt)
2 EL Sauerrahm
2 EL Kürbiskernöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Kürbiskernaufstrich als Erstes den Topfen in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Dann die Kürbiskerne fein mahlen oder hacken.
  2. Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
  3. Nun alles zusammen mit dem Sauerrahm und dem Kürbiskernöl in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig vermischen. Erneut abschmecken und gleich servieren oder kaltstellen.
Rezept-Tipp
Der Kürbiskernaufstrich lässt sich auch noch mit Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch verfeinern, ganz nach Belieben. Der Aufstrich passt am besten zu frischem Brot, ist aber auch als Dip für Grillgut hervorragend geeignet.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild