Schupfnudeln mit Sauerkraut
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

600 | g | Schupfnudeln (aus dem Kühlregal) |
320 | ml | Sauerkraut (fertiges) |
60 | g | Speck (gewürfelten) |
80 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Schupfnudeln mit Sauerkraut zunächst das Öl in einem großen Topf erhitzen. Den gewürfelten Speck darin goldbraun anrösten. Anschließend die küchenfertigen Schupfnudeln einrühren. Einige Minuten braten lassen, bis auch die Schupfnudeln leicht bräunen, dabei mehrmals umrühren.
- In der Zwischenzeit das küchenfertige Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen, mit in den Topf rühren. Gemüsebrühe zugießen. Bei niedriger Hitze rund 10 Minuten garen lassen, währenddessen immer wieder umrühren. Zuletzt mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen, servieren.

Die Schupfnudeln und das Sauerkraut kann man selbstverständlich auch selbst zubereiten. Wenn es schnell gehen muss, sind küchenfertige Zutaten aber eine gute Alternative. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
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