Schwarzwälder-Kirsch-Dessert
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
für die Kirschfüllung
| 1 | Glas | Sauerkirschen (ca. 350 g Abtropfgewicht) |
| 2 | EL | Speisestärke |
| Kirschsaft (vom aufgefanger Kompottsaft) | ||
| 1.5 | EL | Staubzucker |
für die Creme
| 250 | g | Speisetopfen (Speisequark) |
| 1.5 | EL | Staubzucker |
| 250 | ml | Schlagobers (Schlagsahne) |
| 1 | Packung | Sahnesteif |
Kuchen
| 150 | g | Schokoladenkuchen (fertiger, oder Brownies) |
Zubereitung
- Für das Schwarzwälder-Kirsch-Dessert zuerst die Kirschfüllung zubereiten. Die Stärke mit Staubzucker Zucker und zirka 3 Esslöffel Kompottsaft glatt rühren. Den restlichen Saft aufkochen, vom Herd nehmen, die Stärkemischung einrühren und erneut kurz aufkochen lassen, bis die Masse leicht eindickt. Danach die Kirschen unterheben und die Füllung beim Abkühlen mehrmals umrühren.
- Für die Creme den Speisetopfen mit Staubzucker verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unterheben, bis eine luftige Creme entsteht.
- Nun den fertigen Schokokuchen oder Brownies in kleine Würfel schneiden. Zirka die Hälfte in Dessertgläser geben. Dann abwechselnd Creme und Kirschfüllung darauf verteilen. Den Schichtvorgang wiederholen und das Dessert mit der Kirschfüllung abschließen.
Wenn keine Kinder mitessen, den Schokokuchen mit etwas Kirschwasser beträufeln. Das Schwarzwälder-Kirsch-Dessert zusätzlich mit Schokoraspeln dekorieren.
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