Schwarzwälder-Kirsch-Kekse
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 100 | g | Kirschen |
| 75 | g | Butter |
| 75 | g | Zartbitterkuvertüre |
| 1 | Stk. | Ei |
| 70 | g | Zucker (brauner) |
| 1 | Prise | Salz |
| 110 | g | Mehl |
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 1 | EL | Kirschwasser |
Zubereitung
- Für die Schwarzwälder-Kirsch-Kekse ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Kirschen gut abtropfen lassen, zusätzlich mit etwas Küchenrollen-Papier gut abtupfen und in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend die Kuvertüre mit einem Messer in grobe Stücke hacken.
- Danach die Butter zum Schmelzen bringen und etwas abkühlen lassen.
- Nun die Butter, mit dem Zucker, dem Ei und dem Salz schaumig mixen.
- Jetzt das Mehl, mit dem Backpulver vermengen und zusammen mit dem Kirschwasser unterrühren.
- Zum Schluss die gehackte Kuvertüre zusammen mit den Kirschen unter den Teig heben.
- Nun, am besten mit 2 Teelöffeln, walnussgroße Stücke vom Teig abstechen und als kleine Häufchen, mit genügend Abstand, auf das Backblech setzen. Die Kekse sollten jetzt ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Die Masse ergibt ca. 18 Cookies, die in ihrer Konsistenz eher weich bleiben.
Wer möchte, kann die Schwarzwälder-Kirsch-Kekse zusätzlich mit etwas Kuvertüre oder Staubzucker dekorieren.
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