Schwarzwälder-Kirsch-Kekse

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
100 g Kirschen
75 g Butter
75 g Zartbitterkuvertüre
1 Stk. Ei
70 g Zucker (brauner)
1 Prise Salz
110 g Mehl
0.5 TL Backpulver
1 EL Kirschwasser
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Zubereitung

  1. Für die Schwarzwälder-Kirsch-Kekse ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Kirschen gut abtropfen lassen, zusätzlich mit etwas Küchenrollen-Papier gut abtupfen und in kleine Stücke schneiden.
    Schwarzwälder-Kirsch-Kekse - Zubereitung 2
  3. Anschließend die Kuvertüre mit einem Messer in grobe Stücke hacken.
    Schwarzwälder-Kirsch-Kekse - Zubereitung 3
  4. Danach die Butter zum Schmelzen bringen und etwas abkühlen lassen.
    Schwarzwälder-Kirsch-Kekse - Zubereitung 4
  5. Nun die Butter, mit dem Zucker, dem Ei und dem Salz schaumig mixen.
    Schwarzwälder-Kirsch-Kekse - Zubereitung 5
  6. Jetzt das Mehl, mit dem Backpulver vermengen und zusammen mit dem Kirschwasser unterrühren.
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  7. Zum Schluss die gehackte Kuvertüre zusammen mit den Kirschen unter den Teig heben.
    Schwarzwälder-Kirsch-Kekse - Zubereitung 7
  8. Nun, am besten mit 2 Teelöffeln, walnussgroße Stücke vom Teig abstechen und als kleine Häufchen, mit genügend Abstand, auf das Backblech setzen. Die Kekse sollten jetzt ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Die Masse ergibt ca. 18 Cookies, die in ihrer Konsistenz eher weich bleiben.
    Schwarzwälder-Kirsch-Kekse - Zubereitung 8
Rezept-Tipp
Wer möchte, kann die Schwarzwälder-Kirsch-Kekse zusätzlich mit etwas Kuvertüre oder Staubzucker dekorieren.
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