Schweinekotelett mit gegrillten Orangen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Glas | Orangenmarmelade |
80 | ml | Orangensaft |
50 | ml | Olivenöl |
1 | EL | Weißweinessig |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
4 | Stk. | Schweinekoteletts |
3 | Stk. | Orangen |
Zubereitung
- Für das Schweinekotelett mit gegrillten Orangen den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Olivenöl, Weißweinessig, Orangenmarmelade und -saft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Koteletts mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit der Orangenmarinade in einen Gefrierbeutel füllen. Kräftig schütteln, so dass die Koteletts rundherum mit Marinade bedeckt sind. Für 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Grill anheizen bis er eine Temperatur von ca. 175-200°C erreicht hat. Orangen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Koteletts aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen.
- Die Koteletts auf jeder Seite ca. 4-5 Minuten, die Orangenscheiben ca. 1-2 Minuten grillen. Vom Grill nehmen, zusammen anrichten und servieren.
Zum Schweinekotelett mit gegrillten Orangen schmeckt Reis und ein gemischter Salat.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Fleisch Rezepte
/
Grillrezepte - Köstliche Rezepte zum Grillen
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Orangen Rezepte
/
Schweinefleisch Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden