Saftige Whiskey-Spareribs
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 1 | kg | Spareribs |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Chilischoten (gemahlene) |
| 2 | EL | Pflanzenöl |
| 100 | g | Zwiebel |
| 300 | ml | Wasser |
| 120 | g | Tomatenmark |
| 120 | ml | Essig |
| 120 | g | Zucker (braunen) |
| 3 | EL | Honig |
| 2 | EL | Worcestershiresauce |
| 2 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| 1 | TL | Raucharoma |
| 2 | TL | Whiskey |
| 2 | TL | Knoblauchpulver |
| 0.5 | TL | Paprikapulver |
| 0.5 | TL | Zwiebelpulver |
| 1 | EL | Zuckersirup (dunklen) |
| 0.5 | EL | Chilischoten (gemahlene) |
Zubereitung
- Für saftige Whiskey-Spareribs zunächst den Backofen auf 150°C vorheizen. Die Spareribs mit Salz, Pfeffer und gemahlener Chili würzen. In Alufolie einwickeln und im Ofen 2,5 Stunden schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Wasser ablöschen. Tomatenmark, Essig, braunen Zucker, Honig und Worcestershire-Sauce dazugeben und alles gut verrühren.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Raucharoma, Whiskey, dunklen Zuckersirup, Chili, Knoblauch-, Zwiebel- und Paprikapulver pikant abschmecken. Einmal aufkochen lassen, die Temperatur reduzieren und ca. 75 Minuten eindicken lassen. Dann vom Herd nehmen.
- Währenddessen den Grill anheizen und die Spareribs aus dem Ofen nehmen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann die Folie entfernen und auf den Grill legen. Rundherum großzügig mit der Whiskey-Sauce bestreichen und von beiden Seiten 3-4 Minuten grillen, dann servieren.
Besonders gut schmecken saftige Whiskey-Spareribs mit gebackenen Kartoffelspalten und grünem Salat.
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