Auberginen vom Grill
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
2 | Stk. | Auberginen (große) |
Salz | ||
Pfeffer (aus der Mühle) | ||
2 | TL | Zitronensaft |
1 | Stk. | Peperoncino (rot) |
1 | Handvoll | Thymian |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
8 | EL | Olivenöl |
Zubereitung
- Für die Auberginen vom Grill das Gemüse der Länge nach halbieren. Die Schnittflächen mit einem Messer zirka 1 cm tief einschneiden. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Zitronensaft bestreichen.
- Das Olivenöl in eine Schüssel leeren, den Peperoncino halbieren, entkernen und fein zerschneiden. Die abgezupften Thymian Blätter und den geschälten Knoblauch fein hacken. Mit dem Olivenöl vermischen.
- Die Schnittfläche der Auberginen mit der Ölmischung bestreichen bis das Öl vollständig aufgebraucht ist. Bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde marinieren lassen.
- Auf dem vorgeheizten Grill etwa 20 Minuten grillen bis das Gemüse weich gegart ist.
Weber Classic Kettle
Holzkohlegrill 47 cm
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