Käsemuffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
2 | Stk. | Eier |
150 | ml | Buttermilch |
90 | ml | Olivenöl extra vergine |
250 | g | Mehl (Type 405) |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Käse (z.b. Gouda, Emmentaler, etc.) |
1 | Handvoll | frische Kräuter |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Die Eier mit Buttermilch und Olivenöl verquirlen. Das Mehl mit Salz und Backpulver vermischen, zugebenn und zu einem Teig verrühren. Den Käse reiben, Kräuter fein zerhacken, zugeben und vermengen.
- Jetzt die Mulden vom Muffinblech zu zirka 2/3 Drittel mit dem Teig füllen. Im Backofen zirka 20-25 Minuten goldgelb backen. Die Käsemuffins vom Ofen nehmen und noch warm servieren.
Original Kaiser
Muffinform für 12 Muffins
Den Teig mit einem Eisportionierer in das Muffinblech portionieren. Dazu einen knackig, frischen Blattsalat mit Kürbiskernöl aus der Steiermark reichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Frühlingsrezepte / Herbst Rezepte / Jausen Rezepte / Käse Rezepte / Kräuter und Gewürze Rezepte / Muffins Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Snack Rezepte / Sommer Rezepte / Vegetarische Rezepte / Winter Rezepte / Olivenöl Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden