Käsesuppe mit Reis

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
50 g Butter
1 Stk. Zwiebel
50 g Reis
200 ml Weißwein, trocken
600 ml Rinderbrühe
250 ml Schlagobers
Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer
75 g Käse (gerieben, Emmentaler, Bergkäse, Gouda, etc.)
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Zubereitung

  1. Für die cremige Käsesuppe mit Reis die Zwiebel schälen und klein zerschneiden. Die Butter in einem Kochtopf schmelzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Reis zugeben kurz anrösten, mit dem trockenen Weißwein ablöschen, aufkochen und reduzieren lassen. 
  2. Jetzt die Rinderbrühe zugeben und aufkochen, das Schlagobers einrühren und bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Abschließend den geriebenen Käse in die Suppe rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Rezept-Tipp
Die angerichtete Käsesuppe mit gerösteten Brotwürfeln garnieren.
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