Käsebällchen aus der Heißluftfritteuse

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Zutaten

  für   Portion  
250 g Emmentaler (gerieben)
100 g Parmesan (gerieben)
150 g Goudakäse (gerieben)
2 Stk. Eier
2 EL Mehl
0.5 Packungen Backpulver
Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Paniermehl (feine Semmelbrösel)
neutrales Pflanzenöl
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Zubereitung

  1. Für die Käsebällchen aus der Heißluftfritteuse den Emmentaler, Gouda und Parmesan reiben und in einer Schüssel vermischen. Eier, Mehl und Backpulver hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.   
  2. Aus der Käsemasse kleine Kugeln formen. Ergibt je nach Größe etwa 20 Bällchen, diese leicht mit Öl bepinseln oder einsprühen. Den Garkorb der Heißluftfritteuse mit Backpapier auslegen und ebenfalls mit etwas Öl bestreichen. Die Käsebällchen bei 180 °C für zirka 15 Minuten goldbraun backen, bis sie außen knusprig und innen schön geschmolzen sind.
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Rezept-Tipp
Die Käsebällchen sparsam mit Salz würzen. Mit frischem Dip wie Sour Cream, Knoblauch-Dip oder Salsa servieren. Ein idealer Snack für gemütliche Abende oder als Highlight auf jedem Buffet.
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