Shrimps mit Knoblauch und Weißwein
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
520 | g | Shrimps |
1 | Stk. | Zitrone |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Petersilie |
4 | EL | Olivenöl |
130 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Die Shrimps mit Knoblauch und Weißwein sind schnell zubereitet und können als warme Vorspeise gereicht werden. Die küchenfertigen Shrimps bei Zimmertemperatur auftauen, dann gründlich unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen.
- Die Zitrone auspressen und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Petersilie waschen, trocknen und hacken. Die abgetrockneten Shrimps mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Shrimps darin etwa 2 Minuten lang anrösten. Mit Weißwein ablöschen, auf höchste Temperatur schalten und kurz durchkochen lassen. Erneut abschmecken, die Petersilie zufügen und servieren.
Die Shrimps mit Knoblauch und Weißwein mit Baguette oder frischem Weißbrot servieren. Mit Reis als Beilage kann man sie auch als leichte Hauptmahlzeit genießen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Frisch gekochte Rezepte / Gesunde Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Leckere Rezepte / Mediterrane Rezepte / Meeresfrüchte Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Shrimps Rezepte / Wellness Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Knoblauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden