Shrimps mit Knoblauch und Weißwein
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520 | g | Shrimps |
1 | Stk. | Zitrone |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Petersilie |
4 | EL | Olivenöl |
130 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Die Shrimps mit Knoblauch und Weißwein sind schnell zubereitet und können als warme Vorspeise gereicht werden. Die küchenfertigen Shrimps bei Zimmertemperatur auftauen, dann gründlich unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen.
- Die Zitrone auspressen und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Petersilie waschen, trocknen und hacken. Die abgetrockneten Shrimps mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Shrimps darin etwa 2 Minuten lang anrösten. Mit Weißwein ablöschen, auf höchste Temperatur schalten und kurz durchkochen lassen. Erneut abschmecken, die Petersilie zufügen und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Shrimps mit Knoblauch und Weißwein mit Baguette oder frischem Weißbrot servieren. Mit Reis als Beilage kann man sie auch als leichte Hauptmahlzeit genießen.
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