Shrimps Risotto
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl extra vergine |
320 | g | Risottoreis |
250 | ml | Weißwein, trocken |
850 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
Salz und Pfeffer | ||
300 | g | Shrimps (küchenfertig, frisch oder TK) |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl extra vergine |
Salz | ||
1 | Spritzer | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für das Shrimps-Risotto zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Erhitze etwas Olivenöl in einem Topf, füge den Risottoreis hinzu und röste ihn zusammen mit den Zwiebeln leicht an. Danach mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Gib nun nach und nach die Gemüsebrühe dazu und rühre das Risotto regelmäßig um, bis der Reis weich, aber noch bissfest ist. Das kann etwa 20 Minuten dauern. Zum Schluss den frisch geriebenen Parmesan einrühren und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer separaten Pfanne erhitzt du etwas Olivenöl und brätst den geschälten und klein gehackten Knoblauch kurz an. Dann gibst du die Shrimps und etwas Salz hinzu und brätst die Shrimps für zirka 2 Minuten von beiden Seiten. Richte das cremige Risotto auf Tellern an, lege die gebratenen Shrimps darauf und verfeinere alles mit einem Spritzer Zitronensaft. Serviere es heiß und genieße dein köstliches Shrimps-Risotto.

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