Solero-Kuchen alias Pfirsich-Maracuja-Torte
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Bisquitboden
75 | g | Mehl |
75 | g | Zucker |
3 | Stk. | Eier |
1 | Messerspitze | Backpulver |
Belag
250 | g | Topfen (cremigen) |
2 | Packungen | Vanillezucker |
1 | Becher | Schlagobers |
2 | Packungen | Sahnesteif |
2 | Packungen | Vanillesauce (ohne Kochen) |
1 | Dose | Pfirsiche |
250 | ml | Maracuja-Saft |
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Mehl, Zucker, Backpulver und Eigelb verrühren und das Eiweiß anschließend unterheben. Den Teig in eine Springform (26 cm) geben und backen. Backzeit: Ca. 15 Minuten bei 180 Grad.
- Boden direkt aus der Form nehmen und abkühlen. Dann einen Kuchenring um den Boden legen. Pfirsiche in Spalten schneiden und den Boden damit auslegen.
- Den cremigen Topfen mit dem Vanillezucker verrühren. Den Schlagobers mit dem Sahnesteif steif schlagen und zur Topfenmasse geben. Gut verrühren und auf den Pfirsichen verteilen.
- Den Maracuja-Saft mit dem Vanillesoßen-Pulver verrühren, bis die Masse zähflüssig ist. Bei Bedarf noch einen Schuss Saft hinzufügen. Die Soße gleichmäßig über das Schlagobers verteilen.
Den Solero-Kuchen alias Pfirsich-Maracuja-Torte mit einem Tupfer Schlagobers servieren.
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Kommentare
von Miriam76 am
Klingt echt lecker, aber ich weiß nicht was genau die 2 Pkg Vanillesaucenpulver sind? Vanillepudding oder fertige Vanillesauce zum Kaufen?????
von kochrezepte.at am
Hallo Miriam76.
hier ist fertige Vanillesauce oder Vanillesaucenpulver (gibts auch im Handel zu kaufen) ist gemeint.
von Miriam76 am
Danke! Die Torte hat toll geschmeckt, nur die Farbe der Vanille-Maracuja Soße hatte nicht so eine schöne intensive Farbe!
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