Topfennockerl mit Brösel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Zubereitung
- Für die Topfennockerl mit Brösel den Topfen, Ei, Mehl, Grieß und Salz in eine Schüssel geben. Daraus einen Teig rühren und etwa 10 Minuten rasten lassen.
- Wasser etwas salzen und in einem Kochtopf zum Sieden bringen. Mit zwei Esslöffeln aus dem Teig Nockerl formen und im kochenden Wasser zirka 15 Minuten köcheln.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Brösel und den Zucker in die Pfanne geben und durchrösten. Die Nockerl abseihen und in den Butterbröseln rundum wälzen.
Zu den Topfennockerl mit Brösel Kompott servieren und mit Staubzucker bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Eier Rezepte
/
Grieß Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Knödel Rezepte
/
Nockerl und Spätzle Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Topfen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Semmelbrösel Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden