Schneller Orangen-Topfen Kuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
1 Stk. Blätterteig
500 g Magertopfen
250 g Schlagobers
2 Stk. Eier
2 EL Weizenstärke
3 EL Zucker
1 Packung Vanillezucker
3 EL Orangensaft
1 Stk. Backform
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den schnellen Orangen-Topfen Kuchen die flache Kuchenform (ca. 26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Den Boden mit dem fertigen Blätterteig ausbreiten und am Rand hochziehen, mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  2. Den Magertopfen mit Schlagobers und die Eier in einer Schüssel verrühren, Zucker, Vanillezucker, Stärke und Orangensaft hinzugeben. Alles miteinander zu einer cremigen Masse verrühren. Den Teig in die Form gießen und im vorgeheizten Backofen bei zirka 180 °C goldgelb backen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild