Schneller Orangen-Topfen Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Blätterteig |
500 | g | Magertopfen |
250 | g | Schlagobers |
2 | Stk. | Eier |
2 | EL | Weizenstärke |
3 | EL | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
3 | EL | Orangensaft |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den schnellen Orangen-Topfen Kuchen die flache Kuchenform (ca. 26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Den Boden mit dem fertigen Blätterteig ausbreiten und am Rand hochziehen, mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Den Magertopfen mit Schlagobers und die Eier in einer Schüssel verrühren, Zucker, Vanillezucker, Stärke und Orangensaft hinzugeben. Alles miteinander zu einer cremigen Masse verrühren. Den Teig in die Form gießen und im vorgeheizten Backofen bei zirka 180 °C goldgelb backen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Blätterteig Rezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Käsekuchen Rezepte / Kuchen Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Topfen Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden