Topfenbälle mit Zucker und Zimt
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

Nach Belieben | Fett (zum Ausbacken) |
Für den Teig
2 | Stk. | Eier |
60 | g | Margarine |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Zimt |
250 | g | Magertopfen |
300 | g | Mehl |
10 | g | Vanillepuddingpulver |
0.5 | TL | Natron |
Zum Wälzen
Nach Belieben | Zucker | |
Nach Belieben | Zimt |
Zubereitung
- Für die Topfenbälle mit Zucker und Zimt die Margarine, mit dem Zucker und dem Salz cremig rühren, und die Eier nach und nach unterrühren.
- Dann den Magertopfen mit dem Zimt, dem Vanillepuddingpulver und dem Natron hinzufügen und letztendlich das Mehl, am besten mit einem Kochlöffel, unterheben.
- Jetzt das Fett zum Ausbacken auf ca. 160°C erhitzen. Anschließend von dem sehr zähen Teig, mit zwei Esslöffeln, in Etwa walnussgroße Stücke abstechen.
- Diese nun ''rund-geformt'' in das Fett gleiten lassen und ein paar Minute, unter mehrmaligem Wenden, hellbraun ausbacken lassen.
- Die Bälle hinterher auf etwas Küchenpapier kurz abtropfen lassen und anschließend, noch warm, beliebig in einer Zucker-Zimt-Mischung wälzen. Die Masse ergibt, je nach der Größe der Bälle, ca. 20-25 Stück.

Wenn man die Löffel, für die Topfenbälle mit Zucker und Zimt, kurz in das heiße Fett taucht, lässt sich der zähe Teig etwas besser in Form bringen. Außerdem schmecken die Bälle auch, wenn man sie zusätzlich ( z.B.) mit etwas Marmelade, füllt.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Faschingsrezepte
/
Fingerfood Rezepte
/
Rezepte zum Frittieren
/
Party Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Topfen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zimt Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden