Kalte Mandelsuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Mandeln (ganze) |
200 | ml | Olivenöl |
3 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | TL | Balsamicoessig |
2 | EL | Sherry |
2 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
350 | ml | Wasser |
8 | Stk. | Eiswürfel |
1 | Handvoll | Weintrauben (nach Belieben) |
1 | Stk. | Apfel |
Zubereitung
- Für die kalte Mandelsuppe zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Mandeln darin 2-3 Minuten köcheln lassen. Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und in Eiswasser geben.
- Die Mandeln abseihen und schälen. Knoblauch schälen. Mandeln mit Olivenöl, Knoblauch, Sherry, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei das Wasser dazugeben.
- Ist die Konsistenz der Suppe zu dickflüssig, noch etwas Wasser hinzufügen, aber nicht zu flüssig werden lassen! Trauben waschen und halbieren. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden.
- Eiswürfel auf Teller verteilen und die Suppe darüber gießen. Mit Trauben und Apfelspalten garnieren und sofort servieren.
Die kalte Mandelsuppe nach Belieben mit gerösteten Weißbrotwürfeln bestreuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Apfel Rezepte / Einfache Rezepte / Kalte Speisen / Obst Rezepte / Spanische Rezepte / Suppen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Weintrauben Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Knoblauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden