Apfel-Trauben-Hirse-Brei

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
1 Stk. Apfel
10 Stk. Weintrauben
2 EL Hirseflocken
1 TL Butter
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Apfel-Trauben-Hirse-Brei stellt eine vollwertige Mahlzeit dar und ist in wenigen Minuten zubereitet. Zu Beginn Apfel waschen, schälen und zerkleinern, dabei das Kerngehäuse wie auch Putz und Stängel ablösen.
  2. Wenig Wasser in einen Topf geben, die Apfelstücke hineingeben und weich köcheln. Das Kochwasser nicht abgießen.
  3. Unterdessen Trauben gründlich waschen, entkernen und in feine Stücke schneiden. Trauben zu den Äpfeln geben und alles mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Hirseflocken unter das erwärmte Mus geben und kurz aufgehen lassen. Mit Rapsöl oder Butter verfeinern und vor dem Servieren nochmals die Temperatur überprüfen.
Rezept-Tipp
Der Apfel-Trauben-Hirse-Brei kann ab 7 Monaten gereicht werden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild