Amicelli-Kirschtorte

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für den Teig
3 Stk. Eier
100 g Butter (weich)
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
100 g Mehl
100 g Haselnüsse gemahlen
3 TL Backpulver (gestrichen)
Für den Kirsch-Belag
1 Glas Kirschen (370g ATG)
20 g Speisestärke
1 Packung Vanillezucker
Für die Creme
1 Packung Amicelli (Waffelröllchen [225g])
150 g Vanillejoghurt
400 ml Schlagobers
125 ml Eierlikör
3 Blätter Gelatine (klar)
Für die Dekoration
1 Glas Kirschen (klein)
8 Stk. Amicelli (Waffelröllchen)
Nach Belieben Schlagobers
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Amicelli-Kirschtorte den Boden einer ca. 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen zeitig auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren.
    Amicelli-Kirschtorte - Zubereitung 2
  3. Jetzt die Eier einzeln und nach und nach unterrühren.
    Amicelli-Kirschtorte - Zubereitung 3
  4. Danach das Mehl und das Backpulver (gesiebt) und die gemahlenen Haselnüsse hinzufügen und unterheben.
    Amicelli-Kirschtorte - Zubereitung 4
  5. Den Teig anschließend in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Der Kuchen sollte bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
    Amicelli-Kirschtorte - Zubereitung 5
  6. Nun die Kirschen zubereiten. Dazu die Stärke, den Vanillezucker und ein paar Esslöffel von dem Kirschsaft in eine Schüssel geben und zu einer glatten Sauce verrühren.
    Amicelli-Kirschtorte - Zubereitung 6
  7. Dann die restlichen Kirschen zusammen mit dem restlichen Kirschsaft in einen Topf geben, auf die Herdplatte stellen und zum Köcheln bringen.
    Amicelli-Kirschtorte - Zubereitung 7
  8. Jetzt die angerührte Stärke hinzufügen und alles unter Rühren ca. eine Minute leicht köcheln lassen, bis der Kirschsaft eingedickt ist.
    Amicelli-Kirschtorte - Zubereitung 8
  9. Die Masse anschließend auf den Kuchenboden in die Form geben und glatt streichen. Die Kirschen sollten nun bis zum nächsten Schritt komplett auskühlen.
    Amicelli-Kirschtorte - Zubereitung 9
  10. Derweil 10 Amicelli-Waffelröllchen aus der Packung nehmen und mit einem scharfen Messer sehr fein hacken.
    Amicelli-Kirschtorte - Zubereitung 10Amicelli-Kirschtorte - Zubereitung 10
  11. Anschließend das Schlagobers steif schlagen.
  12. Danach den Joghurt in eine große Schüssel geben.
    Amicelli-Kirschtorte - Zubereitung 12
  13. Nun die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.
    Amicelli-Kirschtorte - Zubereitung 13
  14. Jetzt den Eierlikör in einen Topf geben und erhitzen (nicht kochen).
    Amicelli-Kirschtorte - Zubereitung 14
  15. Dann die Gelatine in dem warmen Eierlikör auflösen und nach und nach ein paar Esslöffel von dem Vanillejoghurt unterrühren (Temperaturausgleich).
    Amicelli-Kirschtorte - Zubereitung 15
  16. Danach die Gelatine-Masse unter den restlichen Vanillejoghurt in der Schüssel rühren.
    Amicelli-Kirschtorte - Zubereitung 16
  17. Jetzt das Schlagobers nach und nach unterheben.
    Amicelli-Kirschtorte - Zubereitung 17
  18. Letztendlich die Amicelli-Krümel unter die Creme heben.
    Amicelli-Kirschtorte - Zubereitung 18
  19. Die Creme anschließend auf die Kirschen in die Form geben, glatt streichen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
    Amicelli-Kirschtorte - Zubereitung 19
  20. Vor dem Servieren die Torte aus der Form lösen und mit den Amicelli-Waffelröllchen dekorieren.
    Amicelli-Kirschtorte - Zubereitung 20
  21. Dann nach Belieben Schlagobers steif schlagen und in die Zwischenräume tupfen oder dressieren.
    Amicelli-Kirschtorte - Zubereitung 21
  22. Letztendlich die fertige Torte mit weiteren Kirschen verzieren.
Rezept-Tipp
Wenn Kinder von der Amicelli-Kirschtorte mitessen wollen, sollte man den Eierlikör durch eine Vanillesauce ersetzen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild