Goldene-Milch
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
350 | ml | Mandelmilch |
150 | ml | Wasser |
2 | TL | Kurkumapulver |
1 | Stk. | Ingwer (ca. 2cm) |
Muskatnuss (frisch gerieben) | ||
1 | EL | Ahornsirup |
Pfeffer (frisch gemahlen) | ||
1 | Messerspitze | Zimt (gemahlen) |
1 | TL | Kokosöl (Mandel- oder Walnussöl) |
Zubereitung
- Für die Goldene-Milch das Wasser in einem Kochtopf erhitzen und das Kurkumapulver einrühren bis es eindickt.
- Den Ingwer schälen und reiben. Zusammen mit frisch geriebener Muskatnuss und Pfeffer aus der Mühle zum Kurkumawasser geben. Zirka 8-10 Minuten köcheln lassen bis eine Paste entsteht.
- Die Mandelmilch erhitzen, die Kurkuma-Paste hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
- Mit Ahornsirup süßen, Zimt und Öl hinzugeben. Noch einmal kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und kurz etwa 1 Minute köcheln lassen.
Die Goldene-Milch mit einer Prise Zimtpulver bestäubt servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Fettarme Rezepte - leckere Rezepte ohne Fett
/
Frühlingsrezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Gesunde Rezepte
/
Herbst Rezepte
/
Laktosefreie Rezepte
/
Zuckerfreie Rezepte - leckere Rezepte ohne Zucker
/
Snack Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Winter Rezepte
/
Zimt Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden