Goldene-Milch
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

350 | ml | Mandelmilch |
150 | ml | Wasser |
2 | TL | Kurkumapulver |
1 | Stk. | Ingwer (ca. 2cm) |
Muskatnuss (frisch gerieben) | ||
1 | EL | Ahornsirup |
Pfeffer (frisch gemahlen) | ||
1 | Messerspitze | Zimt (gemahlen) |
1 | TL | Kokosöl (Mandel- oder Walnussöl) |
Zubereitung
- Für die Goldene-Milch das Wasser in einem Kochtopf erhitzen und das Kurkumapulver einrühren bis es eindickt.
- Den Ingwer schälen und reiben. Zusammen mit frisch geriebener Muskatnuss und Pfeffer aus der Mühle zum Kurkumawasser geben. Zirka 8-10 Minuten köcheln lassen bis eine Paste entsteht.
- Die Mandelmilch erhitzen, die Kurkuma-Paste hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
- Mit Ahornsirup süßen, Zimt und Öl hinzugeben. Noch einmal kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und kurz etwa 1 Minute köcheln lassen.

Die Goldene-Milch mit einer Prise Zimtpulver bestäubt servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Fettarme Rezepte - leckere Rezepte ohne Fett / Frühlingsrezepte / Frühstück Rezepte / Gesunde Rezepte / Herbst Rezepte / Laktosefreie Rezepte / Zuckerfreie Rezepte - leckere Rezepte ohne Zucker / Snack Rezepte / Sommer Rezepte / Winter Rezepte / Zimt Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden