Haselnusscreme selbstgemacht
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | Tafel | Schokolade |
250 | g | Butter |
0.5 | l | Milch (Haltbarmilch) |
4 | EL | Kakaopulver |
50 | g | Haselnüsse (geriebene) |
Zubereitung
- Für die Selbstgemachte Haselnusscreme die Butter in einem Topf erwärmen. Schokolade in kleine Stücke brechen, in die geschmolzene Butter geben und gut verrühren.
- Die Milch dazugießen und nochmal durchrühren. Zuletzt den Kakao gemeinsam mit den geriebenen Haselnüssen unterrühren. Etwas abkühlen lassen und die Haselnusscreme dann in Gläser füllen und mit Deckel verschließen.

Die Selbstgemachte Haselnusscreme schmeckt gut auf knusprigem Weißbrot oder Bauernbrot.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Aufstrich Rezepte / Creme Rezepte / Einfache Rezepte / Frühstück Rezepte / Kinder Rezepte / Schokolade Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare

von tino am
Wie kann man bitte Haselnusscreme machen OHNE Haselnüsse???

von kochrezepte.at am
vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept überarbeitet.

Registrieren
Anmelden