Zimtkissen-Zerealien

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
235 g Weizenmehl (W480)
15 g Weizenvollkornmehl (W1600)
30 g Zucker
20 g Germ (frisch)
1 Prise Salz
75 ml Milch (warm)
25 g Butter (geschmolzene)
1 Stk. Ei (Größe M)
Zum Bestreichen
25 g Butter
Zum Bestreuen
Nach Belieben Zucker
Nach Belieben Zimt
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Zubereitung

  1. Für die Zimtkissen-Zerealien als erstes einen Germteig herstellen. Dazu den Germ, zusammen mit dem Zucker in warmer Milch auflösen.
    Zimtkissen-Zerealien - Zubereitung 1
  2. Parallel das Weizenmehl, das Weizenvollkornmehl und das Salz in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
    Zimtkissen-Zerealien - Zubereitung 2
  3. Dann die Butter zum Schmelzen bringen und etwas abkühlen lassen.
    Zimtkissen-Zerealien - Zubereitung 3
  4. Nun das Ei in der warmen Germ-Milch verschlagen.
    Zimtkissen-Zerealien - Zubereitung 4
  5. Danach die Germ-Milch, sowie die Butter zu dem Mehlgemisch geben und vorerst mit den Knethaken eines Handrührgeräts gut verkneten.
    Zimtkissen-Zerealien - Zubereitung 5
  6. Nun die Masse mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten und an einem warmen Ort, abgedeckt, ca. 60 Minuten ruhen lassen.
    Zimtkissen-Zerealien - Zubereitung 6
  7. Vor dem Ablauf der Ruhezeit, die Butter zum Schmelzen bringen und nach Belieben etwas Zucker mit Zimt vermengen. Den Backofen zeitig auf ca. 140-150° Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
    Zimtkissen-Zerealien - Zubereitung 7
  8. Nun den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche schön dünn auswalken und mit einem Messer (oder Pizzaschneider) die Ränder begradigen.
    Zimtkissen-Zerealien - Zubereitung 8
  9. Als nächstes den Teig mit der Butter bestreichen, nach belieben mit dem Zucker/Zimt-Gemisch bestreuen und in ca. 1,5-2 cm große Kissen (Quadrate) schneiden.
    Zimtkissen-Zerealien - Zubereitung 9
  10. Diese nun vorsichtig, mit etwas Abstand auf ein Backblech setzen und im Ofen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen. Die Zimtkissen bis zum Verzehr auskühlen lassen und dann mit etwas Milch verspeisen. Die Masse ergibt ca. 350g Zimtkissen-Zerealien.
    Zimtkissen-Zerealien - Zubereitung 10
Rezept-Tipp
Die Zimtkissen-Zerealien am besten luftdicht und trocken aufbewahren.
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