Baiser-Erdbeer-Rosen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für das Baiser
64 g Eiweiße (Zimmertemperatur)
1 Prise Salz
100 g Zucker
0.5 TL Frischen Zitronensaft
0.5 TL Speisestärke (gesiebt)
Nach Belieben Lebensmittelfarbe (Gel-Farben)
Für die Füllung
200 ml Schlagobers
1 TL Vanillezucker
Nach Belieben Frische Erdbeeren
Für die Dekoration
Nach Belieben Zitronenmelisse
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Zubereitung

  1. Für die Baiser-Erdbeer-Rosen zuerst auf ein Backpapier 4 Kreise (ca. 8-9 cm Ø) aufmalen. Dann den Bogen wenden, damit das gemalte nicht mit dem Lebensmittel in Berührung kommt. Diesen hinterher auf ein Backblech legen. Rechtzeitig den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
    Baiser-Erdbeer-Rosen - Zubereitung 1
  2. Dann die Eiweiße mit dem Salz zu steifen Eischnee schlagen.
    Baiser-Erdbeer-Rosen - Zubereitung 2
  3. Nun den Zucker nach und nach hinzu rieseln lassen. Die Masse dann so lange schlagen, bis sie glänzt und Spitzen zieht.
    Baiser-Erdbeer-Rosen - Zubereitung 3
  4. Danach den Zitronensaft und die Speisestärke (gesiebt) hinzufügen und ca. eine Minute unterrühren.
    Baiser-Erdbeer-Rosen - Zubereitung 4
  5. Jetzt einen Spritzbeutel mit Sternentülle zur Hand nehmen. Dann am besten ein langes Holzstäbchen in etwas Lebensmittelfarbe (am besten Rot oder Rosa) tauchen und ein paar Linien (ca. 3-4 Stück) im Inneren des Beutels ziehen.
    Baiser-Erdbeer-Rosen - Zubereitung 5
  6. Nun den Eischnee in den Spritzbeutel füllen und innerhalb der aufgemalten Kreise gleichmäßige Rosen oder Schnecken aufdressieren.
    Baiser-Erdbeer-Rosen - Zubereitung 6
  7. Dann am Rand der Rosen zwei weitere Kreise übereinander aufspritzen, sodass eine Baiser-Schale entsteht. Sollte das Gespritzte nicht ganz grade sein, kann man mit einer Palette den äußeren Rand vorsichtig glätten. Anschließend die Baiser-Schalen in den Ofen stellen, die Temperatur auf 100 °C Umluft reduzieren und die Masse ca. 60 Minuten trocknen lassen. Danach den Ofen ausschalten und die Schalen bei leicht geöffneter Backofentür auskühlen lassen.
    Baiser-Erdbeer-Rosen - Zubereitung 7
  8. Erst vor dem Servieren nach Belieben die Erdbeeren waschen, vom Grünzeug befreien und in längliche Scheiben schneiden.
    Baiser-Erdbeer-Rosen - Zubereitung 8
  9. Nun das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen.
    Baiser-Erdbeer-Rosen - Zubereitung 9
  10. Danach das Schlagobers auf die 4 Baiser-Schalen verteilen.
    Baiser-Erdbeer-Rosen - Zubereitung 10
  11. Letztendlich die Erdbeerscheiben wie Rosenblätter anordnen, mit Melisse dekorieren und sofort servieren.
Rezept-Tipp
Da jeder Backofen anders backt, sollte man darauf achten, dass das Baiser von den Baiser-Erdbeer-Rosen nicht braun wird. Dann bitte die Temperatur reduzieren.
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