Baiser-Erdbeer-Rosen
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Schwierigkeit:

Für das Baiser
64 | g | Eiweiße (Zimmertemperatur) |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Zucker |
0.5 | TL | Frischen Zitronensaft |
0.5 | TL | Speisestärke (gesiebt) |
Nach Belieben | Lebensmittelfarbe (Gel-Farben) |
Für die Füllung
200 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Vanillezucker |
Nach Belieben | Frische Erdbeeren |
Für die Dekoration
Nach Belieben | Zitronenmelisse |
Zubereitung
- Für die Baiser-Erdbeer-Rosen zuerst auf ein Backpapier 4 Kreise (ca. 8-9 cm Ø) aufmalen. Dann den Bogen wenden, damit das gemalte nicht mit dem Lebensmittel in Berührung kommt. Diesen hinterher auf ein Backblech legen. Rechtzeitig den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
- Dann die Eiweiße mit dem Salz zu steifen Eischnee schlagen.
- Nun den Zucker nach und nach hinzu rieseln lassen. Die Masse dann so lange schlagen, bis sie glänzt und Spitzen zieht.
- Danach den Zitronensaft und die Speisestärke (gesiebt) hinzufügen und ca. eine Minute unterrühren.
- Jetzt einen Spritzbeutel mit Sternentülle zur Hand nehmen. Dann am besten ein langes Holzstäbchen in etwas Lebensmittelfarbe (am besten Rot oder Rosa) tauchen und ein paar Linien (ca. 3-4 Stück) im Inneren des Beutels ziehen.
- Nun den Eischnee in den Spritzbeutel füllen und innerhalb der aufgemalten Kreise gleichmäßige Rosen oder Schnecken aufdressieren.
- Dann am Rand der Rosen zwei weitere Kreise übereinander aufspritzen, sodass eine Baiser-Schale entsteht. Sollte das Gespritzte nicht ganz grade sein, kann man mit einer Palette den äußeren Rand vorsichtig glätten. Anschließend die Baiser-Schalen in den Ofen stellen, die Temperatur auf 100 °C Umluft reduzieren und die Masse ca. 60 Minuten trocknen lassen. Danach den Ofen ausschalten und die Schalen bei leicht geöffneter Backofentür auskühlen lassen.
- Erst vor dem Servieren nach Belieben die Erdbeeren waschen, vom Grünzeug befreien und in längliche Scheiben schneiden.
- Nun das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen.
- Danach das Schlagobers auf die 4 Baiser-Schalen verteilen.
- Letztendlich die Erdbeerscheiben wie Rosenblätter anordnen, mit Melisse dekorieren und sofort servieren.

Da jeder Backofen anders backt, sollte man darauf achten, dass das Baiser von den Baiser-Erdbeer-Rosen nicht braun wird. Dann bitte die Temperatur reduzieren.
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