Betrunkenes Hühnchen
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

40 | ml | Olivenöl |
4 | Stk. | Hühnerfilet |
250 | g | Champignons |
100 | g | Zwiebel |
100 | g | Perlzwiebeln |
300 | ml | Rotwein |
200 | ml | Hühnerbrühe |
40 | ml | Tomatenmark |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
10 | ml | Speisestärke |
30 | ml | Wasser |
4 | Zweige | Petersilie (zum Garnieren) |
Zubereitung
- Für betrunkenes Hühnchen das Hühnerfleisch abbrausen, abtupfen und in Stücke schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Perlzwiebeln abtropfen lassen.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hühnerfleisch darin rundherum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Champignons im Bratfett anrösten und ca. 5 Minuten braten.
- Hühnchen wieder in die Pfanne geben und mit Rotwein ablöschen. Mit Hühner- oder Gemüsebrühe auffüllen. Perlzwiebeln, Tomatenmark und Knoblauch hinzufügen und alles ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.
- Speisestärke in kaltes Wasser einrühren und in die Sauce geben. Rühren, bis die Sauce andickt. Hühnchen mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit Petersilien-Zweigen garnieren und servieren.

Als Beilage für betrunkenes Hühnchen schmeckt Reis und Brokkoli oder Bratkartoffeln mit grünen Bohnen.
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