Chocolate Cookies

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
180 g Mehl
40 g Kakao
5 g Natron
160 g Butter (weiche)
120 g Zucker (braunen)
50 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Stk. Vanilleschote
160 g Schokolade
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zu Beginn wird für die Chocolate Cookies die Schokolade in nicht zu kleine Stücke gehackt (Durchmesser etwa 0,3 Zentimeter). Anschließend Kakao, Natron und Mehl in eine Schüssel sieben.
  2. In eine weitere Schüssel die zimmerwarme Butter geben. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark auskratzen und zur Butter geben. Salz, braunen Zucker und Staubzucker ebenso zufügen. Mit dem Rührgerät gründlich verschlagen. Das Mehlgemisch langsam unterrühren. Die Schokostücke unterheben. Alles kurz von Hand durchkneten.
  3. Den Teig zu einer Rolle formen (Durchmesser etwa 6 Zentimeter) und in Frischhaltefolie wickeln. Für rund zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Backpapier auf ein Blech legen.
  4. Die Teigrolle herausnehmen und Scheiben von 1 Zentimeter Dicke abschneiden. Höchstens 6 Teigstücke auf ein Backblech platzieren. Zwischen den Cookies Abstand lassen, da sie beim Backen größer werden. 12 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Rezept-Tipp
Wem die Choocolate Cookies noch nicht schokoladig genug sind, kann sie mit brauner oder weißer Kuvertüre überziehen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild