Cremige Tobinambursuppe

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 kg Tobinambur
1 l Gemüsebrühe
1 Stk. Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 EL Mandelmus
1 Prise Muskat (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kräutersalz
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die cremige Tobinambursuppe zuerst die Tobinambur mit etwas Wasser in einen Dampfgarer geben und garen lassen, bis sie weich sind. Dies hängt sehr von der Größe ab, deshalb immer wieder nachschauen. Sobald sie weich sind, aus dem Topf nehmen, etwas abkühlen lassen und dann schälen. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in feine Würfel hacken. Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln für etwa fünf Minuten darin anschwitzen. Die Tobinambur, die Gemüsebrühe, das Mandelmus und den Muskat zugeben und verrühren. Kurz weiterköcheln lassen.
  2. Anschließend vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe dann nochmals kurz erhitzen, auf Tellern verteilen und servieren.
Rezept-Tipp
Die cremige Tobinambursuppe kann zum Servieren noch mit einigen Chilifäden garniert werden. Das sorgt für ein besonders exotisches Aussehen und verleiht der Suppe eine gewisse Schärfe.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild