Selleriecremesuppe

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Sellerie (ca. 500 gramm)
1 l Rindsuppe
0.5 Becher Sauerrahm
2 Stk. Knoblauchzehen gepresst
1 Stk. Zwiebel
1 EL Öl
1 Stk. Zitrone (Saft)
Salz und Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für die Selleriecremesuppe zuerst die Sellerie Knolle in kleine Würfel schneiden und mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Dadurch wird der Sellerie nicht braun. Die geschälten Zwiebeln klein schneiden und im Speiseöl glasig dünsten. Die Sellerie Würfeln und den gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz rösten.
  2. Mit der Rindsuppe aufgießen und bei kleiner Hitze zirka 15 Minuten köcheln lassen. Zum Abschluss den Sauerrahm hinzugeben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Selleriecremesuppe eventuell mit frischen Gartenkräutern garnieren und servieren.
Rezept-Tipp
Alternativ kannst du für die Selleriecremesuppe anstelle von Sauerrahm auch Schlagobers verwenden.
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