Kohlrabi-Rahmsuppe

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Kohlrabi (groß)
1 Stk. Kartoffel (mittelgroß)
800 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Prise Muskat (gemahlen)
200 ml Schlagobers
frische Kräuter
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kohlrabi-Rahmsuppe die Kartoffel und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und das Gemüse zirka 25 Minuten gar kochen.
  2. Mit einem Mixstab pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und eventuell mit Zucker abschmecken. Das Schlagobers hinzugießen, kurz aufkochen und von der Herdplatte nehmen.
  3. In Teller servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Rezept-Tipp
Fleischliebhaber verfeinern die Kohlrabi-Rahmsuppe mit kleine geschnittener Frankfurter oder mit Speck-Würfeln.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild