Kohlrabi-Rahmsuppe
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Kohlrabi (groß) |
1 | Stk. | Kartoffel (mittelgroß) |
800 | ml | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Muskat (gemahlen) |
200 | ml | Schlagobers |
frische Kräuter |
Zubereitung
- Für die Kohlrabi-Rahmsuppe die Kartoffel und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und das Gemüse zirka 25 Minuten gar kochen.
- Mit einem Mixstab pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und eventuell mit Zucker abschmecken. Das Schlagobers hinzugießen, kurz aufkochen und von der Herdplatte nehmen.
- In Teller servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Fleischliebhaber verfeinern die Kohlrabi-Rahmsuppe mit kleine geschnittener Frankfurter oder mit Speck-Würfeln.
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