Kohlrabi-Rahmsuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Kohlrabi (groß) |
1 | Stk. | Kartoffel (mittelgroß) |
800 | ml | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Muskat (gemahlen) |
200 | ml | Schlagobers |
frische Kräuter |
Zubereitung
- Für die Kohlrabi-Rahmsuppe die Kartoffel und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und das Gemüse zirka 25 Minuten gar kochen.
- Mit einem Mixstab pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und eventuell mit Zucker abschmecken. Das Schlagobers hinzugießen, kurz aufkochen und von der Herdplatte nehmen.
- In Teller servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Fleischliebhaber verfeinern die Kohlrabi-Rahmsuppe mit kleine geschnittener Frankfurter oder mit Speck-Würfeln.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Cremesuppen Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Gemüsesuppen Rezepte
/
Kartoffel Rezepte
/
Kohlrabi Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Suppen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
/
Schlagobers Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
von wisch am
Frage: Zum Tipp für das Rezept des Tages (17.04.23) Kohlrabe-Rahmsuppe fehlt der Teil nach Frankfurter ??. Was ist damit gemeint ? Frankfurter Würstchen, Grie Sooß, Rindsworscht, Frankforter Kranz, Handkäs mit Mussick ? Es gibt vieles mit dem Begriff "Frankfurter..."
von kochrezepte.at am
Hallo Wisch, unter diesem Begriff sind Frankfurter Würstchen gemeint, das sind in Österreich sehr bekannte Würstchen. Wir glauben in DE sind sie eher als Wiener Würstchen bekannt. lg Dein Kochrezepte.at Team
Registrieren
Anmelden