Kürbiscremesuppe mit Dille
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
1 | EL | Butter |
2 | Bündel | Dille |
1 | Stk. | Zwiebel |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
750 | g | Kürbisse |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
125 | ml | Schlagobers |
2 | Scheiben | Schwarzbrot |
750 | ml | Suppe |
125 | ml | Rotwein (Schilcher oder Rose) |
Zubereitung
- Topfen und Kürbiskernöl verfeinern diese Kürbiscremesuppe mit Dille. Mit dem Kürbis beginnen und diesen fein würfeln.
- Zwiebeln abziehen und zerkleinern, gemeinsam mit dem Kürbis in Butter anschwitzen. Mit Wein und Suppe ablöschen. Das Ganze aufkochen.
- Pfeffer, Salz und Knoblauch hinzufügen. Die Rinde vom Schwarzbrot lösen und fein würfeln. Diese Schwarzbrotbrösel in heißem Fett in der Pfanne rösten.
- Dille grob zerhacken. Mit einem Stabmixer die Suppe pürieren und Schlagobers einrühren. Abschließend Dille zur Suppe geben.
Neben dem Kürbiskernöl die gerösteten Brotkrümel auf die Kürbiscremesuppe mit Dille geben.
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