Avocadocremesuppe
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
3 | Stk. | Avocados |
3 | EL | Butter |
2 | EL | Créme frâiche |
1 | l | Gemüsebrühe |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Schlagobers |
0.5 | Stk. | Zitronen (ausgepresst) |
4 | Stk. | Garnelen (zum Garnieren) |
Zubereitung
- Das Besondere an dieser Avocadocremesuppe sind die Garnelen. Für die Zubereitung zunächst die Avocados waschen, schälen, halbieren und entkernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen.
- Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und hell anschwitzen, dabei kontinuierlich weiter rühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Die Suppe mit einem Schneebesen durchrühren, bis sie glatt und frei von Klümpchen ist. Avocado-Stücke zufügen, bei geringer Hitze etwa 20 Minuten lang köcheln lassen. Danach vom Herd ziehen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Während der Garzeit Crème fraîche, Schlagobers und Zitronensaft in eine Schüssel geben und verrühren. In die fertige Suppe einrühren, einmal aufkochen lassen.
- Jeden Teller Suppe mit einer küchenfertigen Garnele garnieren.
Die Avocadocremesuppe lässt sich zusätzlich mit gerösteten Brotwürfeln oder gehackten Kräutern verfeinern.
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