Einfache Erdnusskekse
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

Für den Teig
300 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
100 | g | Rohrzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Salz |
125 | g | Butter (kalt) |
1 | Stk. | Ei |
1 | Stk. | Eiweiß |
Zum Bestreichen
1 | Stk. | Eigelb |
1 | Schuss | Milch |
Zum Belegen
150 | g | ungesalzene Erdnüsse |
Zubereitung
- Für die einfachen Erdnusskekse das Mehl, das Backpulver, den braunen Zucker, den Vanillezucker, den Zimt und das Salz in einer Schüssel miteinander vermengen.
- Dann die Butter in Stücke, das Ei und das Eiweiß hinzufügen.
- Nun alles erst mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten.
- Danach die Masse mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig anschließend zu einer Rolle formen (Durchmesser ca. 5cm), in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
- Als nächstes das Eigelb, mit der Milch verschlagen.
- Jetzt die Teigrolle in ca. 0,5-0,8 cm dicke Scheiben schneiden. Parallel den Backofen auf ca. 185°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Diese hinterher auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Eigelb bepinseln.
- Dann nach Belieben die Kekse mit den Erdnüssen belegen und leicht in den Teig drücken. Die Kekse nun im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Die einfachen Erdnusskekse kann man noch zusätzlich mit etwas geschmolzener Schokolade dekorieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Eier Rezepte / Keks Rezepte - Kekse / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden