Einfache Erdnusskekse

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
Für den Teig
300 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Rohrzucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
125 g Butter (kalt)
1 Stk. Ei
1 Stk. Eiweiß
Zum Bestreichen
1 Stk. Eigelb
1 Schuss Milch
Zum Belegen
150 g ungesalzene Erdnüsse
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die einfachen Erdnusskekse das Mehl, das Backpulver, den braunen Zucker, den Vanillezucker, den Zimt und das Salz in einer Schüssel miteinander vermengen.
    Einfache Erdnusskekse - Zubereitung 1
  2. Dann die Butter in Stücke, das Ei und das Eiweiß hinzufügen.
    Einfache Erdnusskekse - Zubereitung 2
  3. Nun alles erst mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten.
    Einfache Erdnusskekse - Zubereitung 3
  4. Danach die Masse mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
    Einfache Erdnusskekse - Zubereitung 4
  5. Den Teig anschließend zu einer Rolle formen (Durchmesser ca. 5cm), in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
    Einfache Erdnusskekse - Zubereitung 5
  6. Als nächstes das Eigelb, mit der Milch verschlagen.
    Einfache Erdnusskekse - Zubereitung 6
  7. Jetzt die Teigrolle in ca. 0,5-0,8 cm dicke Scheiben schneiden. Parallel den Backofen auf ca. 185°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Einfache Erdnusskekse - Zubereitung 7
  8. Diese hinterher auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Eigelb bepinseln.
    Einfache Erdnusskekse - Zubereitung 8
  9. Dann nach Belieben die Kekse mit den Erdnüssen belegen und leicht in den Teig drücken. Die Kekse nun im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
    Einfache Erdnusskekse - Zubereitung 9
Rezept-Tipp
Die einfachen Erdnusskekse kann man noch zusätzlich mit etwas geschmolzener Schokolade dekorieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild